Università Cattolica del Sacro Cuore

Dietistica

Sede didattica: Roma

Lingua: Italiano

Classe di laurea: L/SNT3 (Professioni sanitarie tecniche)

Durata corso di Laurea: 3

Facoltà: Facoltà di Medicina e Chirurgia

Anno accademico: 2017/2018

Il percorso triennale in Dietistica, dopo approfondimento delle conoscenze chimico-fisiche, biologiche e psicologiche di base, prevede insegnamenti relativi alla composizione merceologica degli alimenti, all’igiene e alla sicurezza alimentari, alla struttura e alla funzione dei nutrienti e del loro intervento nel metabolismo cellulare, oltre che, naturalmente, alla conoscenza della struttura anatomica e della funzione di organi e apparati del corpo umano. Durante il secondo e terzo anno di corso vengono fornite informazioni teorico-pratiche relative all’alimentazione ed al comportamento alimentare al fine da prevenire e intervenire nella cura delle attuali malattie legate ad una alimentazione non corretta. Inoltre, le attività di tirocinio portano gradualmente ad affrontare situazioni nutrizionali sempre più complesse


Opuscolo dei corsi triennali della Facoltà di Medicina e chirurgia - a.a. 2017/18 (6378,59 KB)